Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Молодое пополнение



Молодое пополнение

Молодое пополнение

Ряды сотрудников Главного управления МЧС России по РСО-А и подведомственных подразделений пополнили молодые специалисты. Для прохождения службы в Северную Осетию прибыли девять офицеров. Они – выпускники высших учебных заведений МЧС России, таких как академия ГПС МЧС России, Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России и Воронежский интитут ГПС МЧС России.

Одни с детстсва мечтали приносить помощь людям, другие выбрали благородную профессию уже в более осознанном возрасте. Но каждый из них сделал сознательный и осмысленный выбор. Об этом говорит и вчерашняя курсантка Ксения Котикова, которая уже сегодня является дознавателем отдела надзорной деятельности по Моздокскому району. Девушка вникает в тонкости дела, признается, что работы много, особенно сейчас: «Моздокский район – самый пожароопасный в республике. Зона выезда большая. Но трудности меня не страшат. Знала, на что иду».

Хорошую базу Ксения получила в стенах Академии государственной противопожарной службы МЧС России, куда поступила по совету родителей. В семье девушки никто не носит погоны, однако для дочери они выбрали далеко не самый легкий путь. В мужской коллектив Ксения влилась быстро. «Годы в академии по праву были прекрасными. Это на первом курсе порой хотелось все бросить и вернуться домой, очень уж сложно было сначала. А потом – только вперед и только вместе», – вспоминает Ксения. Вот и сейчас – только вперед.

Не собирается останавливаться на достигнутом и начальник караула №2 пожарно-спасательной части №5 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Северная Осетия – Алания Юрий Засеев. Выпускник Академии государственной противопожарной службы МЧС России носить погоны хотел с детства. С годами к этому добавилось и желание быть полезным обществу, что и привело Юрия в систему МЧС России. Учеба в академии не ограничалась лекционными занятиями и сдачей нормативов. Юрий вместе с однокурсниками принимал активное участие в ликвидации последствий разбушевавшейся стихии в Краснодарском крае и на Дальнем Востоке. «Несмотря на свой возраст, я многое уже повидал. За пять лет учебы четко уяснил одно: чтобы ни произошло, как бы ни сложились обстоятельства, самая дорогая награда – благодарность людей», – убежден Юрий.

Сейчас основная задача, которая стоит перед молодым лейтенантом, – наладить отношения внутри караула.«Дежурный караул – это единый организм. От взаимоотношения внутри напрямую зависят результаты выполняемых работ. Пообщавшись с ребятами, понял, что бойцы хорошо знают свою работу. Уверен, мы с ними отлично сработаемся», – констатировал Юрий.

Молодые офицеры принимают участие в учебно-методических сборах, организованных на базе учебного пункта 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Северная Осетия – Алания. Обучение проводится по восьми направлениям, среди которых общественно-государственная, оперативно-тактическая, пожарно-профилактическая, медицинская и другие подготовки.

Ирина САНАКОЕВА

Источник: Газета "Владикавказ"

Дата изменения: 23.08.2016 14:52:58
Количество показов: 22060

Возврат к списку



Календарь новостей

Декабрь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6