Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура разъясняет

Категории:

13.07.2020

Прокуратура разъясняет

Прокуратурой Иристонского районаг.Владикавказа проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя о нарушении филиалом ПАО «МРСК СК» - «Севкавказэнерго» порядка рассмотрения заявки на заключение договора на технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии.

Установлено, что 09.12.2019 индивидуальнымпредпринимателем подана заявка в филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Севкавказэнерго» на технологическое присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств нежилого здания.  Между тем, в нарушение требований закона, заявка ИП рассмотрена с нарушением установленного 15-дневного срока и лишь 14.01.2020, то есть спустя 36 дней с момент регистрации заявки,   выдан договор и технические условия на технологическое присоединение к электрическим сетям энергопринимающихустройств нежилого здания.

Вышеуказанными действиями филиалом ПАО «МРСК СК» - «Севкавказэнерго», фактически допущено нарушение требований ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в соответствии с которой запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующегосубъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей.

По результатам проверки, прокуратурой района в адрес и.о. управляющего директора сетевой организации 12.02.2020 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, 12.02.2020 в УФАС по РСО-Алания направлено заявление о нарушении антимонопольного законодательства. По результатам рассмотрения УФАС по РСО-Алания филиал ПАО «МРСК СК» - «Севкавказэнерго»признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей. 

Старший помощник

прокурора Иристонского  района                                                Ф.В. Каркусова

 

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа