Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Информация Прокуратуры Иристонского района г. Владикавказа

Категории:

30.04.2020

Информация Прокуратуры Иристонского района г. Владикавказа

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в связи с имевшими место нарушениями гражданами запрета на посещение мест массового скопления людей, прокуратурой разъясняется предусмотренная законом ответственность за нарушение действующего законодательства Российской Федерации.

Статья 6.3 КоАП РФ предусматривает наказание за нарушение санитарных и гигиенических правил, при угрозе распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, выразившееся как в действии, так и в бездействии. Этой же нормой предусмотрено наказание за невыполнение предписаний (постановлений) органов санитарно-эпидемиологического надзора. Штраф для граждан от 15 до 40 тысяч рублей.

Статья 20.2.2. КоАП РФ предусматривает наказание за организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка. Штраф на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

Статья 319 УК РФ - публичное оскорбление представителя власти, предусматривает санкцию в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

В случае применения насилия, либо угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет. При применении насилия, опасного для жизни или здоровья, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

Уважаемые жители Осетии!

Берегите себя и своих близких, помните, что необдуманные поступки сегодня могут привести к необратимым последствиям завтра!

 

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа