Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Важная информация!

Категории:

18.03.2020

Важная информация!

Комитет жилищно-коммунального хозяйства и энергетики АМС г.Владикавказа напоминает о необходимости оплаты за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), в том числе и за капитальный ремонт многоквартирных домов.

В случае наличия задолженности имеется возможность реструктуризации задолженности (оплата по разработанному совместно с абонентом графику) и его поэтапного погашения.

Дополнительно сообщаем, что согласно федеральному законодательству имеются меры социальной поддержки по оплате ЖКУ категориям граждан, к которым относятся: участники и инвалиды войны, их вдовы, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, ветераны боевых действий; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф.

Согласно законодательству РСО-Алания на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ (компенсация по оплате ЖКУ) ветеранам труда, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, малообеспеченным многодетным семьям, детям-сиротам, членам семей погибших, пропавших без вести в результате событий октября-ноября 1992 года, а также в результате террористических, диверсионных актов на территории Республики Северная Осетия-Алания, право на данную меру социальной поддержки предусмотрено республиканским законодательством.

Предоставление денежной компенсации осуществляется на основание заявления о предоставлении компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, и документов, поданных гражданином или его представителем в расположенное по месту жительства гражданина управление социальной защиты населения.

Заявление и документы могут быть представлены одним из следующих способов:

1.   путем личного обращения;

2.   через организации федеральной почтовой связи;

3.   через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Выплата компенсации осуществляется путем зачисления денежных средств на счет гражданина, открытый в банке или иной кредитной организации, либо через организации федеральной почтовой связи или иные организации, осуществляющие доставку компенсации.

Дополнительную информацию по выплатам денежных компенсаций по оплате за жилищно-коммунальные услуги можно получить в Министерстве труда и социального развития РСО-Алания (ул.Бутырина, 29, тел.54-28-54) и в районных управлениях социальной защиты населения, адреса и контактные телефоны которых имеются на официальном сайте Министерства.

 

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа