Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Тамерлан Фарниев встретился с представителями малого и среднего бизнеса



Тамерлан Фарниев встретился с представителями малого и среднего бизнеса

Тамерлан Фарниев встретился с представителями малого и среднего бизнеса

Сегодня под председательством главы АМС г. Владикавказа Тамерлана Фарниева состоялся совет по вопросам развития предпринимательства. В заседании приняли участие Первый заместитель главы Муниципального образования г. Владикавказ Александр Пациорин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тимур Медоев, заместитель главы АМС г.Владикавказа –начальник Финансового управления Казбек Цоков, начальник управления экономики и предпринимательства города Лавер Битаров.
 
Первым вопросом к обсуждению стала реализация программы патроната в образовательных учреждениях Владикавказа. С докладом о помощи малого и среднего бизнеса городским школам и детским садам выступил Лавер Битаров. Как рассказал начальник управления предпринимательства, до конца месяца планируется определить патронов для всех образовательных учреждений столицы республики.
 
Основным вопросом повестки стали существующие меры государственной поддержки предпринимательства. Два года назад на федеральном уровне было решено создать своего рода центры притяжения бизнеса под названием «Мой бизнес» в каждом регионе страны. Во Владикавказе «Мой бизнес» функционирует уже почти полгода. На одной площадке собрана вся инфраструктура государственной поддержки предпринимательства: многофункциональный центр услуг для предпринимателей, Фонд поддержки предпринимательства, Региональный центр инжиниринга, Центр поддержки экспорта, Центр инноваций социальной сферы, бизнес-инкубатор, Фонд кредитных гарантий, Фонд микрофинансирования малых и средних предприятий, Лизинговая компания, Корпорация инвестиционного развития, аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей, удаленное отделение МСП-банка. 
 
«Мы рады каждому добросовестному предпринимателю. В настоящее время есть целый ряд организаций, которые активно помогают школам и детсадам, за что им огромное спасибо. Также надеемся, что патронатство в ближайшее время будет затрагивать не только финансовую сторону, но и социальную»,- отметил Тамерлан Фарниев.
  
«Задача поставлена Главой республики Вячеславом Битаровым — обеспечить патронат для всех образовательных учреждений республики. Это не только финансовая поддержка, но и популяризация предпринимательства, и открытые уроки, программа наставничества. Мы все вам в помощь»,— подчеркнул Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тимур Медоев.

В завершение встречи глава города посетил предприятие «Одежда», на базе которого и состоялась встреча. Четыре этажа пошивочных цехов, где уже долгое время создаётся школьная форма для учащихся городских школ. Тамерлан Фарниев отметил качество выпускаемой продукции.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Июль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2